Muito mais que um restaurante
Conheça nossa história incrível
Dificilmente iremos encontrar alguém em Novo Hamburgo e nas cidades próximas que não tenha uma memória afetiva com o Bifão. Afinal, o restaurante é quase um patrimônio gastronômico da região, servindo refeições para toda a família desde 1953.
Mas o restaurante não nasceu com esse nome e nem mesmo com a proposta de servir grandes porções de bife. Seu fundador, Manoel Corrêa da Silva e sua esposa Jures, iniciaram no ramo com um outro estabelecimento que se chamava Bar e Restaurante São Jacó.
Seu Manoel já havia atuado no ramo em Porto Alegre e era seguido por uma clientela fiel. “Onde meu pai ia, os clientes iam atrás pois sabiam que iriam comer uma boa refeição”, lembra Rejane, a filha mais velha do casal, que hoje, juntamente com a irmã Janice, são as responsáveis pela administração da empresa herdada dos pais.
Inclusive foi de um dos clientes a sugestão do novo nome: Bifão, que permanece até os dias de hoje. O cliente apelidou o bife servido de “orelha de elefante” por causa do tamanho diferenciado e assim o Restaurante São Jacó se tornou o Bifão.
“Nosso objetivo é manter a essência do restaurante idealizado por nossos pais, o sabor e a tradição, e optamos por abraçar o legado deixado por eles, resgatando o prazer das famílias em reunirem-se no restaurante”, afirmam as irmãs.
Já são quase 70 anos servindo refeições cheias sabor e história. Em nossas mesas são bem-vindas famílias, trabalhadores, pessoas simples e apaixonadas por comida de qualidade, com um tempero que vem desde os tempos do Seu Manoel: amor, muito amor.
Aqui você tem
uma experiência gastronômica incrível!
Em um ambiente aconchegante e familiar, a estrutura do restaurante possui estacionamento privativo e gratuito, climatização, segurança terceirizada, acesso à internet, TVs de plasma, espaço para eventos com ambiente diferenciado.
O local tem capacidade para 216 pessoas e recebe reservas para eventos empresariais, formaturas e os mais variados encontros.
Missão
Oferecer produtos e serviços de excelência em alimentação garantindo a satisfação e a sustentabilidade através de preços acessíveis, promovendo vínculos perenes com os clientes.
Visão
Ser pioneiro, mantendo a essência dos nossos serviços, através da atuação da liderança e do desenvolvimento da equipe.
Valores
Atenção ao cliente: cada cliente é único
Ser justo: respeito e orientação adequada
Organização: geradora de qualidade e agilidade
Inovação: inquieto criando conceitos e tendências
Informalidade: estilo de ser